Stilvolle Ferienwohnung an der Saar
aktualisiert: 15.02.08

Die Ferienwohnung Kirchen liegt erhaben am oberen, ruhigen Ortsrand der Gemeinde Schoden (siehe Bild) und bietet einen herrlichen Ausblick nach allen Seiten.

Die knapp 700 Einwohner zählende Gemeinde Schoden liegt im malerischen Saartal zwischen dem romantischen Saarburg und Konz, wo Saar und Mosel sich grüßen.

Das idyllisch gelegene Dorf ist nicht nur bekannt für ausgezeichnete Riesling-Weine, sondern es ist auch ein beliebter Ausgangspunkt für Radtouren, Wanderungen und Wasseraktivitäten.

Ferien an der Saar in der Ferienwohnung Kirchen

Aktiv-Urlaub in Schoden

Wandern & Walken
Schoden ist eingerahmt von Weinbergen und der Saar. Oberhalb der Weinberge hat man einen herrlichen Panorama-Blick auf die umliegenden Gemeinden. Dahinter finden sich Wiesen- und Waldflächen für Wanderungen und Nordic Walking. Tipp: Die Klause, Bismarkturm über Schoden
  Radfahren & Skaten
Entlang der Saar findet sich ein vollständig asphaltierter Radweg, der von Schoden vorbei an Saarburg und Serrig bis ins saarländische Mettlach führt und auch zum Inline-Skaten bestens geeignet ist. Tipp: Saar-Pedal, Saarschleife
  Wassersport & Angeln
Schoden liegt an der Gabelung von schiffbarem Saarkanal und "Alter Saar". Über die Staustufe sind für Fußgänger und Radfahrer beide Saarufer erreichbar. Neben Angeln sind ab der Anlegestelle Schoden oder dem Jachthafen Saarburg Bootsfahrten und Wassersport möglich.

nach oben © Ferienwohnung Kirchen